2019中央一号文件:严厉打击邪教向农村地区的渗透

来源:中国反邪教网 厉洁
时间:2019年03月08日 11:21
下载

 

  中国反邪教网讯(记者厉洁)2月19日,新华社受权发布《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,这是21世纪以来第16个指导“三农”工作的中央一号文件。

  这份文件共分8个部分,包括:聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚;夯实农业基础,保障重要农产品有效供给;扎实推进乡村建设,加快补齐农村人居环境和公共服务短板;发展壮大乡村产业,拓宽农民增收渠道;全面深化农村改革,激发乡村发展活力;完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定;发挥农村党支部战斗堡垒作用,全面加强农村基层组织建设;加强党对“三农”工作的领导,落实农业农村优先发展总方针。

 

  文件第六部分“完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定”第三项为“持续推进平安乡村建设”,明确指出:“严厉打击敌对势力、邪教组织、非法宗教活动向农村地区的渗透。”

  党的十八大以来,中共中央、国务院先后发布过7个指导“三农”工作的中央一号文件,这是首次在文件中提出,要严厉打击邪教组织在农村的渗透。

(责任编辑:辛木)
相关阅读
近期热点
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
25年前 “太阳圣殿教”自杀事件幕后故事
  在“太阳圣殿教”自杀事件发生25周年之际,2019年10月5日,加拿大媒体《多伦多太阳网》(Torontosun.com)揭秘太阳圣殿教惨案...
广西东兴市借力农民丰收节开展“我为反邪教代言”宣传活动
广西东兴市借力农民丰收节开展“我为反邪教代言”宣传活动
  东兴市委政法委联合广西反邪教网,借助“丰收节”节庆活动,举行以“守护和谐,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
新加坡基督教界举办揭批“全能神”邪教专题讨论会
  据新加坡圣经协会网站(Bible.org.sg)消息,新加坡基督教界于2019年10月29日举办了一场揭批邪教“东方闪电”(即“全能神”...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号